Статистика Вашего Сайта-Аккаунта

МЕСТО для Баннера 728 х 90

Главная страница

стрелка

Информационно-новостной блок

Информационно-новостной блок

России необходимо больше ПТО

С 1 января 2014 года в некоторых регионах России доступ автомобилистов к техосмотру может быть затруднен. Об этом заявили представители профильных министерств и Российского союза автостраховщиков (РСА) на прошедшей в Москве конференции, сообщает «Российская Газета».

Дело в том, что 1 января заканчивается переходный период коммерциализации техосмотра. В настоящее время на рынке представлены как аккредитованные РСА операторы ТО, так и организации, которые ранее работали по договорам с ГИБДД. С начала 2014 года должны остаться только операторы, аккредитованные РСА. По состоянию на середину ноября 2013 года РСА аккредитованы 2378 операторов. Еще 1336 организаций не прошли аккредитацию, причем около 500 из них подали заявки, а остальные никак не высказали желания продолжить работу на этом рынке. В результате, в нескольких регионах уже сейчас наблюдаются проблемы с обеспеченностью населения пунктами техосмотра.

Подобные сложности возникли в Тульской, Калужской, Кемеровской и Сахалинской областях. А в таких регионах, как Дагестан, Чечня, Ингушетия и Ростовская область, вообще отсутствует орган, который бы отвечал за техосмотр, рассчитывал минимальную стоимость и устанавливал бы нормативы.

Все это может привести к тому, что в начале 2014 года повторится история двухлетней давности, когда далеко не все операторы техосмотра смогли приступить к работе, а автомобилисты — получить диагностическую карту. Впрочем, в Минрегионе обещали провести проверки в указанных регионах и принудить субъекты федерации к исполнению закона.

Руководство Сайта:

отступ

info@vse-pto.ru

отступ

+7 (926) 810-10-70

© www.vse-pto.ru – сайт, главной целью которого является обеспечение эффективной работы рынка услуг по проведению технического осмотра транспортных средств. Наша миссия – создание и развитие единого и унифицированного Интернет-ресурса, помогающего автолюбителям быстро и легко пройти технический осмотр, а владельцам ПТО – оптимизировать работу по проведению техосмотра и максимизировать получаемую прибыль. У нас каждый может без особых усилий найти удобный ему пункт техосмотра, изучить информацию о предлагаемых услугах и записаться на технический осмотр. Владелец ПТО получает объективную картину степени загруженности и прибыльности его пункта технического осмотра транспортных средств.