Статистика Вашего Сайта-Аккаунта

МЕСТО для Баннера 728 х 90

Главная страница

стрелка

Информационно-новостной блок

Информационно-новостной блок

Не более 1-го процента водителей приобрели в 2012 году полис ОСАГО без квитанции ТО

Результаты проверки страховщиков на предмет соблюдения законодательства РФ, проведенной Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР), позволяют сделать вывод о стремлении подавляющего большинства водителей проходить технический осмотр по новым правилам.

машины По итогам деятельности за 2012 год ФСФР было вынесено всего 12 постановлений о привлечении страховщиков к административной ответственности. Общая суммы всех штрафов составила 6 миллионов рублей. Учитывая объем бизнеса и обороты страховщиков эта сумма за год выглядит мягко говоря незначительной. По данным ФСФР всего 533 договора по ОСАГО были заключены страховщиками без талона техосмотра.

По данным сайта www.kolesa.ru, в концу 2012 года в Москве на учете будет стоять 4,5 млн автомобилей. Другими словами, если представить, что все 533 автомобиля, не прошедших техосмотр, зарегистрированы в Москве, то получается, что количество транспортных средств без техосмотра, рассекающих по магистралям Столицы, составляет около 0,01 %.

По мнению главы «ГлавСтрахКонтроля» Николая Тюрникова, это свидетельствует об отладке системы, которая происходит неизбежным путем проб и ошибок. «Сама реформированная система получения талона ТО воспринимается позитивно. Операторов теперь много, не нужно ехать в ГАИ с утра и выстаивать очередь. А штрафование участников системы должно подтолкнуть их корректно выполнять свои обязательства. Например, не продавать полисы без наличия карточки технического осмотра.

Напомним, что реформа техосмотра была инициирована Дмитрием Медведевом в 2012 году. Полномочия контролировать прохождения ТО были изъяты у ГИБДД и переданы страховым компаниям.

Однако в ноябре операторы техосмотра обратились в правительство с жалобой, что около 90% водителей предпочитают не ездить на осмотр в сервисы, а покупать готовые талоны на стороне. «Более 90% владельцев транспортных средств приобретают талоны (ныне — диагностические карты) ТО в обход установленного законодательством порядка, без фактического диагностирования автомобиля», - говорится в обращении сообщества профобъединений операторов ТО России.

В любом случае намечается тенденция к становлению и стабилизации новой системы техосмотра России. На первых этапах реформы всегда неизбежны злоупотребления со стороны лиц, стремящихся вести бизнес не честным путем, с нарушением действующего законодательства. Однако всегда выигрывает тот, кто работает в рамках существующего правового поля, тем более, что более либеральных законов как в области ТО, так и других областях права, чем сейчас, до настоящего времени в России не было.

Руководство Сайта:

отступ

info@vse-pto.ru

отступ

+7 (926) 810-10-70

© www.vse-pto.ru – сайт, главной целью которого является обеспечение эффективной работы рынка услуг по проведению технического осмотра транспортных средств. Наша миссия – создание и развитие единого и унифицированного Интернет-ресурса, помогающего автолюбителям быстро и легко пройти технический осмотр, а владельцам ПТО – оптимизировать работу по проведению техосмотра и максимизировать получаемую прибыль. У нас каждый может без особых усилий найти удобный ему пункт техосмотра, изучить информацию о предлагаемых услугах и записаться на технический осмотр. Владелец ПТО получает объективную картину степени загруженности и прибыльности его пункта технического осмотра транспортных средств.